350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О привлечении к ответственности за зарастание 0,15 га сельхозугодий

О привлечении к ответственности за зарастание 0,15 га сельхозугодийЗарастание земельных участков, прилегающих к дорогам, лесополосам, расположенных вдали от центральной части фермерского хозяйства – наиболее часто встречающееся нарушение, выявляемое при проверках индивидуальных предпринимателей. Да, наша страна богата и недрами и лесами и полями. Но всё начинается с малого. И мы должны научиться заботиться даже о небольшой части её природных ресурсов.
Свой вклад в решение этой важнейшей задачи – внедрение нового, хозяйственного отношения собственников к земельным ресурсам вносят и государственные инспекторы земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Так, в Крыловском районе при проведении плановой выездной проверке в отношение ИП главы КФХ Белого А.А. было выявлено нарушение, а именно участок, прилагающий к лесополосе площадью 0,15 га зарос порослью деревьев, что является невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель сельскохозяйственного назначения.
В отношении Белого А.А. установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ На нарушителя наложен штраф в размере 2000 рублей и вручено предписание об устранении выявленных нарушений.

Яндекс.Метрика