350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О применении агрохимикатов без учета состояния почвы

О применении агрохимикатов без учета состояния почвыСпециалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении плановой проверки, проведенной в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Горб Н.П. установлено, что при выращивании сельхозпродукции применяются агрохимикаты без проведения комплексного агрохимического обследования на площади 43,35 га. Нарушена ст.8 ФЗ №101 от 16.07.1998г. «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, ст.13 и ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации, а также п.1.2 ГОСТа 17.4.3.04-85 «Охрана природы. Почвы. Общие требования к контролю и охране от загрязнения».
Своевременно проведенные исследования о состоянии почвенного плодородия позволяют сельхозпроизводителям в оптимальных дозах вносить минеральные и органические удобрения, грамотно планировать и своевременно выполнять мероприятия по сохранению и повышению плодородия почв, а следовательно, поддерживать стабильно высокую урожайность всех сельскохозяйственных культур.
В отношении индивидуального предпринимателя, установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 2000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Яндекс.Метрика