350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Об итогах государственного земельного надзора в Краснодарском крае и Республике Адыгея за 1 квартал 2015 года

 Об итогах государственного земельного надзора в Краснодарском крае и Республике Адыгея за 1 квартал 2015 годаУправлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за 3 месяца 2015 года проведено 301 контрольно-надзорное мероприятие по контролю за соблюдением земельного законодательства. Из них на территории Краснодарского края – 260 проверок и на территории Республики Адыгея – 41. Кроме того проведено 15 административных расследований.
В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 117 правонарушений земельного законодательства на площади 1 тыс. 548 га. Большая часть нарушений выявлена по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ – 82 нарушения, предусматривающих ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению. Защите земель и охране почв от ветровой эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
С целью устранения выявленных нарушений выдано 92 предписания об устранении правонарушений и вынесено 9 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.
Всего проведено проверок по контролю за исполнением предписаний – 95, из них 86 предписаний исполнено. Площадь, земельных участков вовлеченных в сельхозпроизводство составила 0,2054 тыс. га.
В федеральную службу судебных приставов направлено 3 материала для принудительного взыскания штрафов.
По выявленным Управлением нарушениям, мировым судьям направлено 23 материала.
В Краснодарском крае на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 3 свалки общей площадью 3,073 га на территории г. Анапа, г. Горячий Ключ и Калининского района. Также, за 3 месяца 2015 года в Краснодарском крае ликвидировано 1 свалка, площадь ликвидированных свалок составила 0,07 га.
Всего за 3 месяцев 2015 года было отобрано 35 образцов проб почвы, из них:
- 29 на агрохимическое обследование;
- 6 на химико-токсикологическое обследование.

Яндекс.Метрика