350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О наложении штрафа за зарастание земель, прилегающих к лесополосе

О наложении штрафа за зарастание земель, прилегающих к лесополосеК числу основных обязанностей собственников земельных участков отнесено проведение мероприятий по охране земель. В соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.
Однако при проведении проверок исполнения земельного законодательства инспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея констатируют тот факт, что количество выявленных правонарушений по вышеуказанной статье остается довольно высоким.
Так, при проведении плановой выездной проверки, осуществленной государственным инспектором земельного надзора в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Ванжула А.В.в Крыловском районе, было выявлено зарастание порослью деревьев земель сельскохозяйственного назначения площадью 0,02 га, прилегающих к защитной лесной полосе, что является невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель сельскохозяйственного назначения. Нарушены ст. 13, ст. 42 федерального закона от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ «Земельный кодекс РФ».
В отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Ванжула А.В. установлен состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ с наложением штрафа в размере 2000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. 

Яндекс.Метрика