350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О заседании комиссии по инвентаризации пастбищ в Северском районе

О заседании комиссии по инвентаризации пастбищ в Северском районе22 апреля 2015 года в ст. Северской прошло заседание рабочей группы по инвентаризации и мониторингу использования естественных пастбищ и земель сельскохозяйственного назначения с повесткой дня «Использование хозяйствующими субъектами земель сельскохозяйственного назначения на территории муниципального образования Северский район». В работе группы приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, управления сельского, лесного хозяйства и продовольствия администрации МО Северский район, собственники, землепользователи и арендаторы земельных участков.
В ходе заседания рабочей группы обсуждались вопросы инвентаризации земельных участков, используемых под пастбища, рассмотрены планы по устранению нарушений земельного законодательства в области использования земель сельскохозяйственного назначения. По данным Росреестра, в Северском МО общая площадь земель сельскохозяйственного назначения, отведенная под пастбища, составляет 10300 га, из них 1830 га заросли древесно-кустарниковой растительностью.
Землепользователям доведена информация об изменениях в КоАП РФ, а именно в ст. 8.7 «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв», которые вступили в силу с 20 марта 2015 года, а также мерах административного воздействия к землепользователям, игнорирующим мероприятия по очистке земель сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности. Специалист Россельхознадзора пояснил, что на исполнение предписания об устранении административного правонарушения дается определенный срок и, если оно не выполняется, накладывается штраф от 100 тыс. рублей и выписывается новое предписание, а также в течение 30 дней в адрес администрации муниципального образования направляется информация для выявления землепользователей-нарушителей земельного законодательства.
Обсудив все намеченные вопросы, комиссия решила:
1. Направить информацию об изменении в законодательстве главам сельских (городских) поселений МО Северской район;
2. Администрациям МО Северский район активизировать и закончить до 1 июня 2015 года работу по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и предоставить акты осмотра участков данной категории земель в управление сельского, лесного хозяйства и продовольствия администрации МО Северский район;
3. Землепользователям провести мероприятия по очистке земель сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности.

Яндекс.Метрика