350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О привлечении к ответственности администрации сельского поселения в Темрюкском районе за незаконную свалку

О привлечении к ответственности администрации сельского поселения в Темрюкском районе за незаконную свалкуЭкологические проблемы загрязнения окружающей среды, выброса отходов становятся всё более актуальными по мере урбанизации территорий, при этом, промышленные и твердые бытовые отходы складируются зачастую вдали от мест непосредственного проживания населения, при этом страдают земли сельскохозяйственного назначения. Свалка ТБО – своего рода бактериологическая и химическая "бомба", которая может существенно навредить экологической системе, стать причиной загрязнения воздуха, почв и грунтовых вод различными вредными соединениями.
Почва – основа сельскохозяйственного производства, обеспечивающего человека продуктами питания как растительного, так и животного происхождения. Восстановительный период для земель, пострадавших от захламления промышленными и бытовыми отходами бывает очень длительным и требует значительных экономических затрат. Поэтому так важна контрольно-надзорная деятельность по выявлению несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения. И эта работа постоянно ведется на территории нашего края государственными инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Так, в апреле 2015 года специалистами Управления было проведено административное расследование в отношении Администрации Таманского сельского поселения Темрюкского района, на территории которого было выявлено захламление твердыми бытовыми отходами на площади 3240 квадратных метров. Почве нанесен существенный ущерб, потребуются серьёзные рекультивационные мероприятия для восстановления её качественных показателей.
В результате в отношении Администрации Таманского сельского поселения Темрюкского района установлен состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40000 рублей на юридическое лицо и 2000 рублей на должностное лицо, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.
 

Яндекс.Метрика