350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О заседании комиссии по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения в Майкопском районе

О заседании комиссии по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения в Майкопском районе24 апреля 2015 года в п. Тульский муниципального образования Майкопский район Республики Адыгея прошло заседание комиссии по координации работ по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения с повесткой дня «Эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения в районе х. Пролетарский МО Кировское сельское поселение». В работе комиссии приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, управления сельского хозяйства администрации МО Майкопский район, главы МО Кировское и Кужорское сельских поселений, тридцать один собственник 62-х земельных участков.
В рамках заседания комиссии специалисты Россельхознадзора довели информацию о вступлении в силу с 20 марта 2015 года изменений в ст. 8.7 «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» КоАП РФ. По данным Росреестра, в Майкопском МО общая площадь земель сельскохозяйственного назначения, отведенная под пастбища, составляет 11240 га, из них 2321,4 га заросли древесно-кустарниковой растительностью.
Также на заседании обсуждались вопросы организационного характера, определялся порядок проведения инвентаризации земельных участков, используемых под пастбища, и обозначили меры административного воздействия к недобросовестным землепользователям, которые, возможно, будут выявляться в рамках инвентаризации.
Обсудив все намеченные вопросы, комиссионно принято решение о необходимости проведения землепользователями мероприятий по очистке земель сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности.

 

Яндекс.Метрика