350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О незаконном снятии плодородного слоя почвы

О незаконном снятии плодородного слоя почвы Сохранение плодородия почв – одна из наиболее важных задач, поставленных федеральными и региональными властями в России.  Но, к сожалению, уничтожение плодородного слоя почвы, самовольное снятие её верхнего слоя  - это те нарушения земельного законодательства, с которыми часто сталкиваются государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проверочных мероприятий.
Так, в рамках контрольно-надзорных мероприятий, осуществленных специалистами земельного надзора Управления в отношении гражданки Макшанцевой Е.В., ведущей деятельность на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе пос. Индустриального г. Краснодар, был выявлен факт самовольного снятия и перемещения верхнего плодородного слоя почвы на площади 35 м².
По факту выявленного правонарушения гражданка Макшанцева Е.В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6. КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1 000 рублей, ей выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Яндекс.Метрика