350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Нарушений в области земельного законодательства не выявлено

В мае текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведена плановая выездная проверка в отношении территориального органа местного самоуправления Администрации Кудепстинского сельского округа Адлерского района г. Сочи и должностных лиц органа местного самоуправления.

Проверкой установлено, что в Кудепстинском сельском округе имеется утвержденный Административный регламент по осуществлению муниципального земельного контроля, ежегодно разрабатывается и утверждается план проведения проверок с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства Российской Федерации. При объезде территории округа не были отмечены случаи захламления земельных участков бытовыми отходами, зарастания их сорной растительностью, не обнаружено функционирующих или заброшенных несанкционированных свалок.

Согласно п. 20 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в сельском округе осуществляется муниципальный земельный контроль в соответствии с разработанным положением о муниципальном земельном контроле.

Таким образом, в ходе проверки Кудепстинского сельского округа нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации в части использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения обнаружено не было.

Яндекс.Метрика