350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О выявленных нарушениях земельного законодательства в Апшеронском районе

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по  Краснодарскому краю и Республике Адыгея в рамках работы комиссии по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения на территории Апшеронского района были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении гражданина Микрюкова В.А.

В ходе внеплановой выездной проверки было выявлено нарушение земельного законодательства РФ, а именно: на земельных участках общей площадью 35 га, принадлежащих гр. Микрюкову В.Д. и относящихся к категории «земли сельскохозяйственного назначения», обнаружено зарастание участков деревьями, порослью молодого кустарника и сорной растительностью (осотом, пыреем ползучим и полынью). Данный факт является нарушением п. 3 ч. 1 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ.

В связи с этим, гражданин Микрюков В.А. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ, наложен штраф на сумму 20000 рублей и выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея еще раз напоминает, что в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Яндекс.Метрика