350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Право на зарастание сельхозугодий не удалось доказать в суде

В феврале 2015 года в рамках проведения административного расследования в отношении ООО «Автотранс», при осмотре принадлежащего юридическому лицу земельного участка, установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 10 га, расположенный в границах Родниковского сельского поселения Белореченского района, обществом в сельскохозяйственное производство не вовлечен, участок занят сухостоем сорной растительности, обработка почвы не производится.

Таким образом, на указанном земельном участке обществом не проводятся обязательные мероприятия по защите и охране почв от негативного воздействия, ухудшающего качественное состояние земель.

По данному факту в отношении ООО «Автотранс» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ.

В марте 2015 года в отношении ООО «Автотранс» было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому ООО «Автотранс» признано виновным в совершении административного правонарушения и обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

В последующем ООО «Автотранс» обратилось в Белореченский районный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.

Решением Белореченского районного суда Краснодарского края от 18 июня 2015 года в удовлетворении заявления ООО «Автотранс» было отказано.

Далее ООО «Автотранс» обратилось в Краснодарский краевой суд с жалобой на решение Белореченского районного суда.

Рассмотрев указанную жалобу, Краснодарский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу общества без удовлетворения.

 

Яндекс.Метрика