350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Государственный земельный надзор

225 000 рублей за свалку на землях сельскохозяйственного назначения

Экологические проблемы загрязнения окружающей среды, выброса отходов становятся всё более актуальными по мере развития нашего общества, промышленные и твердые бытовые отходы складируются зачастую вдали от мест непосредственного проживания населения, при этом зачастую страдают земли сельскохозяйственного назначения. Почва – основа сельскохозяйственного производства, обеспечивающего человека продуктами питания как растительного, так и животного происхождения. Восстановительный период для земель, пострадавших от захламления промышленными и бытовыми отходами бывает очень длительным и требует значительных экономических затрат.

Немаловажную роль в решении данной задачи играет взаимодействие Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея с Прокуратурой Краснодарского края по фактам выявления несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.

Так, специалистами Управления совместно с работниками прокуратуры Тихорецкого района в рамках контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Кубаньагро-фаста», осуществляющей деятельность на землях сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушение земельного законодательства, а именно: при проведении проверки установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения располагается несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, общая площадь которой составляет 60 м2.

Своими действиями ООО «Кубаньагро-фаста» нанесла почве ущерб, потребуются серьёзные рекультивационные мероприятия для восстановления её качественных показателей. 

В результате в отношении юридического и должностного лиц ООО «Кубаньагро-фаста» установлен состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 225 000 руб.

Яндекс.Метрика