350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Государственный земельный надзор

Нарушений земельного законодательства в деятельности Администраций Пригородного и Южного сельских поселений Крымского района не выявлено

В соответствии с утвержденным планом по проверке деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления на 2015 год специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведены плановые выездные проверки в отношении Администраций Пригородного и Южного сельских поселений Крымского района.

Проверками установлено, что в сельских поселениях имеются утвержденные Административные регламенты по осуществлению муниципального земельного контроля, ежегодно разрабатываются и утверждаются планы проведения проверок с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства Российской Федерации.

При объезде территорий поселений не были отмечены случаи захламления земельных участков бытовыми отходами, зарастания их сорной растительностью, не обнаружено функционирующих или заброшенных несанкционированных свалок.

Согласно п. 20 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сельских поселениях осуществляется муниципальный земельный контроль в соответствии с разработанным положением о муниципальном земельном контроле.

В части исполнения своих полномочий по организации сбора и вывоза мусора  Администрациями сельских поселений заключены договора на вывоз мусора с муниципальными предприятиями, которые вывозят отходы на санкционированные свалки.

Таким образом, в ходе проверки Администраций Пригородного и Южного сельских поселений нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации в части использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения обнаружено не было.

 

Яндекс.Метрика