350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

13 марта 2018

О вступлении в силу Постановления Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. № 128

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. № 128"Об утверждении Правил осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок" (далее –Постановление),утверждены Правила осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок.

Ввоз в Россию подкарантинной продукции для ее использования для посевов и посадок из тех стран, где выявлено распространение карантинных объектов, запрещен без проведения уполномоченным органом контроля в местах производства (в том числе переработки) и отгрузки такой продукции. Регламентирован порядок осуществления контроля.

Полномочия по контролю закреплены за Россельхознадзором. При проведении контроля устанавливается карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, территории или подкарантинного объекта, на которых производится, перерабатывается или отгружается продукция.

Основанием для проведения контроля в местах производства подкарантинной продукции являются обращение участника внешнеэкономической деятельности о начале поставок продукции и (или) обращение уполномоченного органа иностранного государства.

Определен перечень фитосанитарных мероприятий, проводимых в рамках контроля.

Результаты лабораторных исследований и решение о возможности ввоза подкарантинной продукции в Россию или отказе в этом направляются в уполномоченный орган иностранного государства, ФТС России и участникам внешнеэкономической деятельности. Также они размещаются на официальном сайте Россельхознадзора.

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. № 128 "Об утверждении Правил осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок", вступило в силу21 февраля 2018 г.

Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 февраля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 8 ст. 1205

Яндекс.Метрика