350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

16 апреля 2018

О формировании перечня ветеринарных лекарственных средств, максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в мясе, молоке, мясных субпродуктах

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 февраля 2018 г. № 28 "О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения", (настоящее решение вступает в силу с 17 марта 2018 г., за исключением пункта 2, который вступает в силу с 14 августа 2018 г.) сформирован перечень ветеринарных лекарственных средств, максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в мясе, молоке, мясных субпродуктах.

Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 15 февраля 2018 г.

Составлен перечень ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в т. ч. в сырье, и методик их определения.

Показатели контролируются изготовителем (поставщиком) в случае применения ветеринарных лекарственных средств для продуктивных животных; при проведении производственного контроля на перерабатывающих пищевых предприятиях в соответствии с предоставляемой изготовителем (поставщиком) информацией о применении ветеринарных лекарственных средств; при осуществлении государственного контроля (надзора).

В сопроводительном документе на непереработанную пищевую продукцию животного происхождения, в т. ч. на сырье, выданном в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС, указывается наименование ветеринарного лекарственного средства, дата его последнего применения для продуктивного животного и подтверждение сроков его выведения из организма животного.

 

Яндекс.Метрика