350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

06 июня 2018

Вниманию хозяйствующих субъектов! Об участии в государственном лабораторном мониторинге с целью выявления некачественной и опасной продукции

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление), информирует о реализации плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, главной целью которого является контроль безопасности продукции и ее соответствия требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС.

Программа государственного лабораторного мониторинга предполагает проведение исследований пищевой продукции животного происхождения на наличие остатков запрещенных и вредных веществ, в том числе оставшихся в животноводческом сырье после проведения ветеринарных мероприятий лекарственных препаратов, таких как антибиотики, сульфаниламиды, гормоноподобные вещества, пестициды, токсичные элементы и иные опасные загрязнители. Исследования проводятся также по микробиологическим показателям на наличие опасной микрофлоры, способной вызвать токсикоинфекции и пищевые отравления. Кроме того, ведется активная работа по выявлению фальсифицированной готовой мясной и молочной продукции на наличие в ней не заявленных дешевых компонентов – растительных жиров, крахмала, а также гистологические исследования вплоть до выявления видового состава мясной составляющей продукции.

Управление информирует, что отбор проб и лабораторные исследования осуществляются на безвозмездной основе и проводятся за счет государственных средств, в связи с чем призывает активно взаимодействовать всех участников рынка – производителей, торговые сети, магазины, торговые точки, и направлять в наш адрес заявления на участие в государственном лабораторном мониторинге с целью выявления некачественной и опасной продукции (форма заявления прилагается).