350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

30 July 2018

О проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за 2 квартал 2018 года в Республике Адыгея

25 июля 2018 года в г.Майкопе в соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в рамках реализации принципа «открытости» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления на территории Республики Адыгея за 2 квартал 2018 года и руководств по соблюдению требований обязательных к исполнению нормативных документов и правовых актов.

На мероприятии присутствовали представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, органов государственного контроля (надзора), юридические лица, предприниматели и граждане Республики Адыгея, а  также инспекторский состав и иные должностные лица Адыгейского межрайонного отдела и Управления.

В своем вступительном слове заместитель  Руководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  В.А.Ерохин рассказал, что целью проведения данного мероприятия является объяснение ключевых принципов реформы «Контрольно-надзорной деятельности» и информирование общественности о ходе ее реализации, разъяснение возникающих вопросов, а также правил и требований ветеринарного, фитосанитарного и земельного законодательства Российской Федерации. Принципы реформы «Контрольно-надзорной деятельности» активно внедряются во всех направлениях работы Россельхознадзора, то есть проводится профилактика и предупреждение нарушений, снижается административная нагрузка на бизнес путем внедрения риск-ориентированного подхода при планировании и проведении проверок.

Участники публичных слушаний проинформированы, что результаты деятельности Управления оперативно размещаются на официальном сайте и в средствах массовой информации. Кроме того, проводится регулярная разъяснительная работа по возникающим вопросам и обращениями граждан и организаций.

С докладами по каждому направлению надзоры выступили начальники отделов Управления, в которых были озвучены полномочия в сферах деятельности, основные итоги работы, наиболее часто выявляемые нарушения и даны пояснения на интересующие вопросы участников мероприятия.

Дополнительно докладчики разъяснили наиболее сложные и неясные для участников обсуждения требования законодательства, обозначили основные изменения в нормативных правовых актах Российской Федерации, ответили на вопросы, поступившие до начала публичных обсуждений, так и во время их проведения.

Подводя итоги публичного обсуждения В.А.Ерохин отметил, что Управление в своей деятельности и далее будет реализовывать меры организационного, информационного, правового и иного характера, направленные на просвещение подконтрольных субъектов и иных заинтересованных лиц по вопросам содержания и порядка применения обязательных требований и стимулирование добросовестного и правомерного поведения подконтрольных субъектов.

По окончанию мероприятия состоялись круглые столы по направлениям надзорной дятельности.

Подробные доклады публичных обсуждений, озвученные на мероприятии,полная видеозапись мероприятия, итоги анкетирования участников, а также ответы на все поступившие вопросы будут размещены в разделе «Публичные обсуждения за 2 квартал 2018 года в Республике Адыгея».

Яндекс.Метрика