350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

09 октября 2018

Меры по локализации и ликвидации коричнево-мраморного клопа обсудили на совещании

08 октября 2018 года в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоялось совещание под председательством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Н.Коробка по теме «О мерах принимаемых муниципальными образованиями по локализации и ликвидации карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа».
Участниками мероприятия стали Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Ф.И.Дерека, его заместители М.Н.Тимофеев и А.А.Гедзь, заместитель руководителя ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю Л.Н.Казека,  заместиель директора по науке ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институтцветоводства и субтропических культур» Н.Н.Карпун, представители муниципальных образований.
В мероприятии принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Ю.Н.Петров, заместитель Руководителя О.П.Шашлов, начальник отдела внутреннего карантина растений и семенного контроля В.А.Абросимов, начальник Сочинского межрайонного отдела С.Л.Бойко.
Ю.Н.Петров выступил с докладом о принимаемых мерах по мониторингу наличия карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа в Краснодарском крае и проводимых Россельхознадзором  надзорных мероприятиях. Юрий Николаевич отметил, что в настоящее время началась миграция клопа в места зимовки в жилой сектор, подсобные помещения, пустующие здания, и в это время необходимо организовать широкомасштабные мероприятия с привлечением населения, организаций, хозяйствующих субъектов по его сбору и уничтожению, а также провести в необходимых случаях химические обработки.
Начальник департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи А.П.Платонов отметил, что режим «Чрезвычайная ситуация» в г.Сочи не снят и в настоящее время проводятся мероприятия по борьбе с клопом.
Заместитель руководителя ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю Л.Н.Казека рассказала о мерах борьбы в период подготовки клопа к зимовке. Одним из эффективных и доступных для населения методов является создание фальшукрытий для клопа, представляющих собой картонные коробки, наполненные мятыми картонами, бумагой или ветошью, которые необходимо устанавливать на чердаках, балконах и сараях и после их заполнения проводить их уничтожение.
Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Н.Коробка по результатам мероприятия поручил министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности  создание рабочей группы для разработки программы по борьбе с коричнево-мраморного клопом с участием всех заинтересованных ведомств.
Следующее заседание с отчетом о проделанной работе намечено на 06 ноября текущего года.

 

Яндекс.Метрика