350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

11 октября 2018

О запрете ввоза 40 тонн груш из Китая, зараженных восточной плодожоркой

В морском порту «Новороссийск» при проведении специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея досмотра  партии груш, прибывших из Китая, весом более 40 тонн обнаружен карантинный объект для РФ в живом состоянии - восточная плодожорка.

Данный энтообъект  подтвержден заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

В соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений в целях недопущения распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации подкарантинный груз запрещен к ввозу.

Восточная плодожорка, или плодожорка восточная персиковая[1] (лат. Grapholita molesta) — бабочка из семейства Листовёртки. Размах крыльев 11-15 мм. Передние крылья тёмные серо-бурого цвета, с 7 парными беловатыми блестящими штрихами по переднему краю. Вершина крыла окаймлена тонкой чёрной бархатистой линией, зеркальце едва заметно. Задние крылья более светлого окраса, коричнево-серого цвета. Вредитель плодовых культур, поражающий плоды и молодые побеги различных розоцветных культур. К повреждаемым культурам относятся: персик (предпочитаются), айва, грушa, сливa, а также абрикос, яблоня, мушмула, кизильник

В очередной раз обращаем внимание участников ВЭД, что при закупках и дальнейших поставках в РФ необходимо обращать внимание на фитосанитарное состояние подкарантинной продукции в соответствии с фитосанитарными требованиями РФ.

Яндекс.Метрика