350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

01 ноября 2018

Россельхознадзор осуществляет государственный надзор в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами только в рамках ветеринарного надзора

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея часто поступают письма и обращения, содержащие информацию о чрезмерном применении землепользователями ядохимикатов на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Однако, в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 18.07.2011 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», государственный надзор в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении им федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного экологического надзора, государственного ветеринарного надзора согласно их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, согласно внесенным в 2011 г. изменениям в федеральное законодательство, Россельхознадзор осуществляет государственный надзор в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами только в рамках ветеринарного надзора.

Полномочия по федеральному государственному санитарно-эпидемиологическому надзору за соблюдением санитарного законодательства осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Яндекс.Метрика