350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

08 October 2019

Нарушителю земельного законодательства выдано предупреждение

К числу основных обязанностей собственников земельных участков отнесено проведение мероприятий по охране земель. В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.  

Так, в рамках плановой выездной проверки, осуществленной специалистами Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в отношении ИП главы КФХ Лях А.В. в Приморско-Ахтарском районе установлено зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной растительностью (марь белая, щирица, донник), что является не выполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Данный факт является нарушением п. 3 ч. 1 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ и статьи 8 Федерального закона от 16.07.1998 года ФЗ № 101 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

В отношении ИП главы КФХ Лях А.В. установлен состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ и в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ лицу, являющемуся субъектом малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного земельного надзора, вынесено наказание в виде предупреждения и выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства РФ.

Яндекс.Метрика