350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

25 November 2019

О состоявшихся публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления на территории Республики Адыгея за 3 квартал 2019 года

22 ноября 2019 года в г.Майкопе в соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в рамках реализации принципа «открытости», состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления на территории Республики Адыгея за 3 квартал 2019 года и руководств по соблюдению требований обязательных к исполнению нормативных документов и правовых актов.

На мероприятии присутствовали федеральный инспектор полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Республике Адыгея Маргасов В.А., представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, органов государственного контроля (надзора), юридических лиц, предпринимателей и граждане Республики Адыгея, инспекторский состав и иные должностные лица Управления.

О наиболее часто встречающихся нарушениях обязательных требований в сфере государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), государственного надзора в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных  растений  на территории  Республики Адыгея  за 3 квартал  2019 года доложил начальник отдела контроля и надзора в области карантина растений и семенного контроля и надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки В.А.Абросимов. В рамках контроля в области внутреннего карантина растений проведено – 70 проверок, из них внеплановых проверок в отношении ЮЛ – 2, в отношении физических лиц было проведено– 66 проверок и 2 проверки в отношении органов местного самоуправления. В 3 квартале 2019 года государственными инспекторами надзора в области карантина растений составлено 74 протокола об административных правонарушениях по ст. 10.1 КоАП РФ, выдано 68 предписаний (в 3 квартале 2018 года - 139), исполнено 25 предписаний, с учётом выданных в предыдущем квартале.

В сфере государственного надзора за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна на территории Республики Адыгея проведено 5 проверок. Большую часть проверок в отчетном периоде составляли проверки в госучреждениях Республики Адыгея, предметом которых являлись проверки качества и безопасности круп, закупленных для государственных нужд.

Практически во всех проверках выявлялись нарушения, хотелось бы отметить наиболее типичные:

-недостаточный контроль над качеством закупленных и хранящихся круп.

-недостоверное декларирование зерна. Установлено 2 случая подобных нарушений со стороны юридических лиц. Недостоверными оказались 2 декларации на зерно пшеницы и ячменя.

О работе отдела земельного надзора с обобщением правоприменительной практики соблюдения обязательных требований законодательства по Республике Адыгея за 3-й квартал 2019 года доложил начальник отдела земельного надзора В.И.Гладков.

Всего за 3 квартала 2019 года проведено 67 проверки, из них 8 плановых и 59 внеплановых и выявлено 41 правонарушение, на основании которых вынесено 14 постановлений на сумму более 1 миллиона.

В нормативно-правовых актах в области земельных отношений произошли изменения.

Приказом Россельхознадзора от 11.09.2019 № 939 внесены изменения в приложении к приказу Россельхознадзора «Об утверждении формы проверочного листа» от 18.09.2017 г. № 908. Таким образом пункты 10, 11, 11.1 утратили силу, а в пункт 4 внесены изменения. Это связано с отменой Приказа Минприроды РФ и Роскомзема от 22.12.1995г. № 525/67 и утверждения  Постановлением Правительства РФ от 10.07.2018 г. Правил проведения рекультивации и консервации земель.

Так же Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.05.2019 №255, утвержден порядок разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель.

Участники публичных слушаний проинформированы, что результаты деятельности Управления оперативно размещаются на официальном сайте. Кроме того, проводится регулярная разъяснительная работа по возникающим вопросам и обращениями граждан и организаций посредством ответов на письменные и устные обращения, также возможно записаться на личный прием к руководству Управления (график приема размещен на сайте Управления).

Подробные доклады публичных обсуждений, озвученные на мероприятии, полная видеозапись мероприятия, итоги анкетирования участников, а также ответы на все поступившие вопросы будут размещены в разделе «Публичные обсуждения за 3 квартал 2019 года на территории Республики Адыгея».

Яндекс.Метрика