350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

10 January 2020

За выпуск в обращение зерна без декларации о соответствии предприятия привлечены к ответственности

Отделом по надзору за переданными полномочиями в области семеноводства, качества и безопасности пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки Южного межрегионального управления Россельхознадзора проведены внеплановые документарные проверки в отношении ООО «Таврия - Семена» и КФХ «Десна» на предмет соблюдения обязательных требований в области качества и безопасности зерна.

В ходе проведения проверок установлено нарушение п.1 ст. 3 технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», согласно которому зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действия которых распространяется на зерно.

Так, ООО «Таврия-Семена» допустило выпуск в обращение без декларации о соответствии горчицы желтой в количестве 42 тонны, КФХ «Десна» реализовало без декларации о соответствии горчицу желтую в количестве 41,27 тонн.

По материалам проверки в отношении юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, вынесены постановления по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. За совершенное правонарушение ООО «Таврия - Семена» и  КФХ «Десна», согласно ст. 4.1.1 КоАП Российской Федерации, назначено наказание в виде предупреждения.

 

Яндекс.Метрика