350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

13 January 2020

Животноводческое предприятие привлечено к административной ответственности за несоблюдение ветеринарного законодательства РФ

В ходе проведения внеплановой выездной проверки животноводческого предприятия ООО «Молочный край», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота в Красноармейском районе специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.

Территория фермы не разделена на изолированные зоны, территория каждой зоны не огорожена.

Для дезинфекции колес транспортных средств на главном въезде на территорию хозяйства обустроен дезинфекционный барьер, не имеющий подогрева дезинфицирующего раствора при минусовых температурах.

Допускается вход работников в производственную зону предприятия, минуя санпропускник. На территории предприятия установлено нахождение бродячих животных.

Вышеизложенное является нарушением: ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 551.

За допущенные нарушения юридическое лицо и должностное лицо животноводческого комплекса ООО «Молочный край», в обязанности которого входит контроль за соблюдением ветеринарных требований и законодательства в области ветеринарии, привлечены к административной ответственности: составлено два протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ,наложены административные штрафы на общую сумму 13 тыс.руб.

 

Яндекс.Метрика