350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

14 February 2020

По предписаниям Южного межрегионального Управления Россельхознадзора с начала года прекращено или приостановлено действие 14 деклараций о соответствии на зерно

С начала 2020 года Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора после проведенных контрольно-надзорных мероприятий в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки приостановило либо прекратило действие 14 деклараций о соответствии на зерно.

Основаниями для принятия таких мер реагирования стали: неполный перечень проведенных лабораторных испытаний зерна, а также в отдельных случаях его несоответствие нормативным документам по качеству и безопасности.

В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью потребителей, а также ограничения возможности обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технического регламента 015/2011 «О безопасности зерна» Управлением выданы предписания о приостановке или прекращении действия недостоверных деклараций.

Информация о выдаче предписаний о приостановлении/прекращении действия деклараций на основании решений органа государственного контроля (надзора) внесена в реестр деклараций о соответствии, размещенный на сайте Росаккредитации.

 

 

 

Яндекс.Метрика