350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

27 March 2020

В Апшеронском районе выявлено 9 га заросших сельхозземель

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении гр. Абяна М.К. установлено, что земельный участок  площадью 9 га, отнесенный к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, зарастает однолетней и многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью естественного происхождения (бодяк полевой, девясил, болиголов, тысячелистник, лопух, щавель конский, поросль ясеня, яблони дикой), а так же сухостоем прошлогодних лет.

На участке отсутствуют следы ведения сельскохозяйственной деятельности (вспашка, посев сельскохозяйственных культур, скашивание растительности). Земельный участок сельскохозяйственного назначения не используется для сельскохозяйственного производства, не осуществляется охрана земель, не проводятся агротехнические (в том числе обработка почвы) и фитосанитарные мероприятия, что способствовало его зарастанию сорной растительностью.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности  по ч. 2  ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 10 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении вывяленных нарушений.

Яндекс.Метрика