350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

15 May 2020

О направлении разрешений на использование земельных участков сельскохозяйственного назначения

В соответствии с п. 1 ст. 39.34 Земельного кодекса РФ разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выдается, в том числе:

- в целях проведения инженерных изысканий либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более одного года;

- в целях строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения на срок их строительства, реконструкции;

- в целях осуществления геологического изучения недр на срок действия соответствующей лицензии;

На основании с п. 11 Правил выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2014 года № 1244 уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня выдачи разрешения направляет копию этого разрешения с приложением схемы границ предполагаемых к использованию земель или части земельного участка на кадастровом плане территории в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного земельного надзора.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 января 2015 года № 1 «Об утверждении Положения о государственном земельном надзоре» Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Территориальным органом Россельхознадзора является Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.

В соответствии с вышеизложенным, Управление напоминает администрациям муниципальных образований Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Крым о необходимости направления данной информации в установленный законодательством РФ срок.

 

 

 

Яндекс.Метрика