350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

21 May 2020

О приостановлении регистрации 179 уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий»

Мониторинговой группой Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в ходе систематического анализа ФГИС «Меркурий» выявляются нарушения при оформлении эВСД уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов.

Так, в 2020 году за допущенные при оформлении эВСД нарушения была приостановлена регистрация 179 уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов, аннулирована регистрация 3 уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов.

Уполномоченные на оформление ВСД лица хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству, хранению и реализации подконтрольной продукции на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Крым и г. Севастополя,  осуществляли оформление ВСД на пищевую продукцию и корма для животных с истекшими сроками годности, при производстве продукции не оформляли производственные ВСД, вводили в оборот сырье без входящих ВСД, осуществляли оформление ВСД без указания сырья, используемого при производстве.

Ответственность за нарушения «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» и «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утв. Приказом МСХ от 27.12.2016 № 589, предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Управлением принимаются меры по привлечению виновных к административной ответственности.

 

Яндекс.Метрика