350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

01 June 2020

Борьба с амброзией – обязанность каждого!

Амброзия полыннолистная - один из наиболее злостных и широко распространенных карантинных объектов в Краснодарском крае, наносящий огромный вред сельскому хозяйству и здоровью людей.
Каждый год, с наступлением периода цветения амброзии полыннолистной, в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора поступает огромное количество обращений граждан, в том числе по телефону, с целью подачи заявки на скашивание какого-либо участка с амброзией.
В соответствии с законодательством Российской Федерации обязанность по уничтожению карантинных объектов лежит на собственниках или землепользователях земельных участков, а на землях общего пользования – ответственность возлагается на администрации муниципальных образований.
По вопросам зарастания земель общего пользования амброзией полыннолистной, необходимо обращаться в администрации муниципальных образований Краснодарского края.
При наличии у Вас достоверной информации о фактах непринятия мер по борьбе с карантинным объектом, просим направлять в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора обращения, оформленные в соответствии Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, с целью проведения контрольно-надзорных мероприятий и привлечения к административной ответственности лиц, допустивших нарушения.
Напоминаем, что  в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008г.  № 294-ФЗ основаниями для организации и проведения внеплановых выездных проверок могут служить обращения, позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), а так же содержащие сведения о фактах возникновения угрозы или причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Яндекс.Метрика