350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

29 June 2020

Посев и посадка семенного и посадочного материала под контролем

С момента вступления в силу нового Порядка посева и посадки подкарантинной продукции,  ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, утвержденного приказом Минсельхоза России от 06.03.2020г. № 112 (далее – Порядок) должностные лица Южного межрегионального управления Россельхознадзора (далее - Управления) в рамках реализации данного Порядка успешно проводят работу по обследованиям семенного и посадочного материала импортного происхождения, на основании поступающих от хозяйствующих субъектов извещений.

Несмотря на то, что вышеуказанный  Порядок вступил в законную силу  после весеннего посева (посадки) семян сельскохозяйственных растений (с 04.05.2020 года) в адрес Управления поступило 3 извещения о посеве и посадке импортного семенного и посадочного материала от крупных сельхозтоваропроизводителей.  

Должностными лицами Управления  в установленные сроки были осуществлены выезды для проведения карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов и досмотры заявленных к посеву и посадке  ввезенной подкарантинной продукции,  с отбором проб и образцов для проведения лабораторных исследований, в области карантина растений.

По результатам исследований, проведенных в отношении 50 тыс. штук семян огурца и более 243 тыс. штук саженцев винограда и яблони, карантинные объекты не обнаружены.

Вышеуказанная продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям РФ и допущена  к использованию для посевов и посадок. 

 

Яндекс.Метрика