350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

30 July 2020

Перемещение зерна из карантинных зон осуществляется на основании карантинного сертификата

На юге Российской Федерации закончилась уборка зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время наблюдается активное перемещение зерна, как внутри регионов, подведомственных Южному межрегиональному управлению Россельхознадзора, так и между регионами Российской Федерации.

Уважаемые участники экономической деятельности, Южное межрегиональное управления Россельхознадзора напоминает вам, что в соответствии с ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» «вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата».

Практически на всей территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Крым установлены карантинные фитосанитарные зоны по характерным для зерна карантинным объектам. Данная информация размещена на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://rsn.krasnodar.ru/. Здесь же вы можете узнать временный список адресов предоставления государственной услуги по карантинной сертификации подкарантинной продукции (адрес: http://rsn.krasnodar.ru/gosudarstvennye-uslugi/perechen-gosudarstvennyx-uslug/).

Карантинная сертификация осуществляется в соответствии с Порядком выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.07.2016 года № 293.

Кроме того необходимо помнить всем участникам экономической деятельности, осуществляющим перемещение зерна, что перевозка подкарантинной продукции, вывозимая из карантинных фитосанитарных зон, допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата.

Яндекс.Метрика