350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

31 July 2020

Предостережение - мера профилактики административных правонарушений

С начала текущего года в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки было выдано 49 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. В связи с поступающими вопросами Южное межрегиональное управление Россельхознадзора разъясняет заинтересованным лицам порядок дальнейших действий при получении предостережения.

Получив предостережение, хозяйствующий субъект должен его рассмотреть, а затем направить в Управление свои возражения или уведомление об исполнении предостережения в установленный срок.

В случае несогласия хозяйствующего субъекта с вынесением предостережения в Управление направляется возражение.

Возражение может быть подано как в бумажном формате почтовым отправлением, так и в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, на указанный в предостережении адрес электронной почты.

Возражение в обязательном порядке будет рассмотрено Управлением, ответ на возражение будет дан в течение 20 рабочих дней со дня его получения.

 Если возражений нет, то в Управление направляется уведомление об исполнении предостережения. Формы уведомления также не устанавливается, но в нем обязательно надо указать сведения о принятых мерах по обеспечению соблюдения обязательных требований.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора обращает внимание на срок исполнения предостережения - не более 60 дней со дня его направления.

Объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований является профилактической мерой, позволяющей снизить административную нагрузку на бизнес и дающей возможность хозяйствующим субъектам своевременно исправлять недочеты в работе и не допускать в дальнейшем нарушений обязательных требований.

Яндекс.Метрика