350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

16 September 2020

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов следующих  лекарственных препаратов:

  1. «Вакцина против болезни Ауески и рожи свиней» (серия 5, срок годности 12.2021) производства ООО «Ветбиохим», г. Москва.

На основании пункта 35 Порядка осуществления выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Россельхознадзора от 13.06.2018 № 605, в связи с повторным выявлением несоответствия качества образцов лекарственного препарата «Вакцина против болезни Ауески и рожи свиней» разных серий, Россельхознадзором принято решение о переводе указанного лекарственного препарата на посерийный выборочный контроль качества.

2. «Бензилпенициллина натриевая соль для инъекций» (серия 200819, срок годности 08.2022) производства ООО НПП «Агрофарм», г. Воронеж.

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, реализация лекарственного препарата для ветеринарного применения указанной серии приостановлена до подтверждения качества лекарственного препарата установленным требованиям.

Одновременно сообщаем, что производители лекарственных препаратов проинформированы о необходимости проведения мероприятий в соответствии с требованиями законодательства.

При выявлении в гражданском обороте указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения просим незамедлительно проинформировать Южное межрегиональное управление Россельхознадзора по электронной почте: rsn-yug@yandex.ru

Более подробную информацию можно найти на сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» в рубрике «Контроль качества лекарственных средств для ветеринарного применения» по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html

Яндекс.Метрика