350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

15 October 2020

Мясные продукты с истекшим сроком годности: в Крыму и Севастополе выявили нарушения с помощью системы «Меркурий»

Мониторинговой группой Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в ходе работы с данными Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» в сентябре 2020 года на территории Республики Крым было выявлено 7 лиц, допустивших нарушения. Это  - специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему государственной ветеринарной службы субъекта Российской Федерации, а также уполномоченные на оформление ВСД лица хозяйствующих субъектов, на территории Крыма и Севастополя. Основным нарушением при оформлении эВСД является сертификация продукции с истекшими сроками годности.

Так, например, в Севастополе начальник отдела по организации ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр» оформил эВСД на «говяжий шейный отруб» в количестве 59,4 кг с истекшим сроком годности. Аналогичное нарушение допустил ведущий ветеринарный врач этого же учреждения, оформив эВСД на «свинину бескостную охлаждённую» с истекшим сроком годности.

Также нарушения выявлялись и на территории Республики Крым. Так, заведующий Гвардейской участковой ветеринарной лечебницы ГБУ РК «Симферопольский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» оформил эВСД на продукцию «мясо кроликов» в количестве 4 кг с истекшим сроком годности. Такое же нарушение допустил ветеринарный врач ГБУ РК «Красногвардейский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр», оформив эВСД на продукцию «Наггетсы Классические» с истекшим сроком годности.

Уполномоченное лицо, допущенное к оформлению эВСД предприятием ООО «Крым-Продукт», оформило эВСД на продукцию колбаса «Кремлевской с\к» и «Фелино» (общее количество 33,578 кг) с истекшим сроком годности.

Ответственность за нарушение «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» и «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утв. Приказом МСХ от 27.12.2016 № 589, предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Лица, допустившие вышеуказанные нарушения привлечены к административной ответственности на общую сумму 21 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика