350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

22 October 2020

Собственник участка из Белореченского района вывел из оборота 8 га

В ходе проведения внеплановой выездной проверки специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в отношении гражданки в Белореченском районе было установлено, что вся площадь земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 8 га, находящегося в собственности у данной гражданки зарастает однолетней и многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью (бодяк полевой, девясил, болиголов, тысячелистник, лопух, щавель конский, поросль ясеня, яблони дикой), а так же сухостоем прошлогодних лет. На данном участке отсутствуют следы ведения сельскохозяйственной деятельности (вспашка, посев сельскохозяйственных культур, скашивание растительности), он не используется для сельскохозяйственного производства, не осуществляется охрана земель, не проводятся агротехнические (в том числе обработка почвы) и фитосанитарные мероприятия.

Данный факт является нарушением ч. 1, 2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ и статьи 8 Федерального закона от 16.07.1998 года ФЗ № 101 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

В связи с этим, гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложен штраф на сумму 10 000 рублей, выдано предписание об устранение выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Яндекс.Метрика