350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

23 October 2020

Система «Меркурий» выявила нарушения при гашении эВСД

Мониторинговой группой Южного межрегионального управления Россельхознадзора по результатам работы в ФГИС «Меркурий» за период с 1 июня по 12 октября 2020 года были выявлены  хозяйствующие субъекты, на площадках которых не осуществляется гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Операция «Гашение ВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя), осуществления приёмки товара и постановки партии на учёт.

В результате проведенных мероприятий 18 хозяйствующим субъектам были направлены предупреждения через ВетИС.Паспорт. Регистрация  6-ти лиц, у которых личная электронная почта отсутствует или не подтверждена, была приостановлена. Хозяйствующим субъектам, у которых отсутствуют зарегистрированные пользователи, или зарегистрированных пользователей несколько человек,  направлены предостережения, общее количество которых составило  - 26.

Ответственность за нарушение порядка оформления ВСД, в том числе нарушение порядка их гашения, предусмотрено ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. На сегодняшний день 1 хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за несоблюдение порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме в части их гашения.

Управлением на текущий момент принимаются меры в рамках установленной компетенции, также постоянной основе проводится мониторинг ФГИС «Меркурий», принимаются меры реагирования к лицам, допускающим нарушения при оформлении ВСД, ведется разъяснительная работа.

 

Яндекс.Метрика