350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

23 October 2020

Регионализация территории Российской Федерации по заразным болезням животных

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает о том, что регионализация территории Российской Федерации направлена на предотвращение заноса болезней животных из неблагополучных регионов в благополучные, создание возможностей безопасного перемещения животных и иных подконтрольных госветнадзору товаров.

Посредством регионализации осуществляется поддержание статуса Российской Федерации как страны со свободной от ящура без вакцинации зоной, присвоенного Всемирной организацией охраны здоровья животных (далее – Международное эпизоотическое бюро, МЭБ).         

Получение официального признания Международным эпизоотическим бюро статусов Российской Федерации в качестве страны/зоны свободной от ряда болезней животных, в том числе ящура, предусмотрено паспортом Федерального проекта «Экспорт продукции АПК», утвержденного протоколом заседания проектного комитета национального проекта «Международная кооперация и экспорт» от 14.12.2018 № 5.

Проведение регионализации не только по ящуру, но и по иным заразным болезням животных в Российской Федерации, значительно способствует развитию экспорта продукции животноводства отечественного производства.
Перечисленное выше свидетельствует о необходимости соблюдения условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с проведением регионализации, изложенных в Решении Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 года (далее – Решение по регионализации).

С актуальной версией Решения по регионализации можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке https://fsvps.gov.ru/fsvps/regional и для более удобного использования приложений к Решению по регионализации в разделе «Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных» размещены ссылки на соответствующие модули ИС «Цербер»: «Статусы регионов по заразным болезням животных», «Правила перевозки», «Условия перевозки». Указанные сервисы являются публичными и доступны пользователям сайта без ограничений.

 

Яндекс.Метрика