350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

12 January 2021

20 000 рублей штрафа заплатит землепользователь из Адыгеи за заросший земельный участок

В рамках контрольно-надзорных мероприятий, осуществленных специалистами отдела земельного надзора Южного межрегионального управления Россельхознадзора в отношении гражданина в Теучежском районе Республики Адыгея был выявлен факт не выполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии, а именно: земельный участок общей площадью 1,6 га, находящийся в пользовании у данного гражданина, зарастает сорной растительностью (пырей ползучий, осот полевой и  др.). На данном участке отсутствуют следы ведения сельскохозяйственной деятельности (вспашка, посев сельскохозяйственных культур, скашивание растительности), он не используется для сельскохозяйственного производства, не осуществляется охрана земель, не проводятся агротехнические (в том числе обработка почвы) и фитосанитарные мероприятия.

Данный факт является нарушением ч. 1, 2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ и статьи 8 Федерального закона от 16.07.1998 года ФЗ № 101 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

В связи с этим, гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложен штраф на сумму 20 000 рублей, выдано предписание об устранение выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Яндекс.Метрика