350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

13 January 2021

Жалоба ГКУ КК «Краснодаравтодор» на постановление Управления оставлена судом без удовлетворения

В сентябре 2020 года Администрацией муниципального образования Кореновский район было обнаружено нарушение требований законодательства в области карантина растений, а именно произрастание амброзии полыннолистной на земельном участке, находящемся в собственности Государственного казенного учреждения Краснодарского края «Краснодаравтодор». Администрация муниципального образования Кореновский район обратилась в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер административного воздействия.

ГКУ КК «Краснодаравтодор» совершило административное правонарушение, которое заключалось в том, что на земельном участке, находящемся в собственности Краснодарского края и переданного в постоянное (бессрочное) пользование ГКУ КК «Краснодаравтодор» были выявлены очаги произрастания амброзии полыннолистной. За данное правонарушение, заключающееся в нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками, предусмотрена ответственность по ст. 10.1 КоАП РФ.

Постановлением Управления ГКУ КК «Краснодаравтодор» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.1 КоАП РФ.

ГКУ КК «Краснодаравтодор» обратилось в Кореновский районный суд Краснодарского края с жалобой на постановление, в которой ссылаясь на то, что оно не несет ответственность за данное правонарушение, пыталось переложить ответственность на другое юридическое лицо, но суд, выслушав доводы сторон встал на сторону Управления и решил оставить постановление без изменений, а жалобу ГКУ КК «Краснодаравтодор» без удовлетворения.

Яндекс.Метрика