350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

07 April 2021

Овцы без ветеринарных сопроводительных документов задержаны

Сотрудниками ДПС ОВ ГИБДД ОМВД России по Успенскому району при проведении документарного контроля и досмотра автотранспортных средств на стационарном посту ДПС А/Д Р-217 «Кавказ» 209 км выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ, допущенные гражданами при перевозке сельскохозяйственных животных.

Так, 02.04.2021 при досмотре автомобилей, установлен факт перевозки мелкого рогатого скота (овцы) в количестве 26 и 50 голов, без ветеринарных сопроводительных документов.

Информация по данным нарушениям была передана в Южное  межрегиональное управление Россельхознадзора (далее – Управление) для принятия мер.

В отношении граждан, совершивших данные правонарушения, должностным лицом Управления составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ, а так же выданы требования об исключении дальнейшей транспортировки и постановке животных на карантин, для проведении противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренныхдействующим законодательством РФ в области ветеринарии, под контролем специалистов ГБУ Краснодарского края «Управление ветеринарии Успенского района».

Яндекс.Метрика