350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

08 April 2021

За невыполнение предписаний о прекращении действия недостоверных деклараций о соответствии грозит штраф

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в целях контроля за обеспечением требований безопасности к зерну и продуктам его переработки, а также в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, на постоянной основе проводит работу по выявлению фактов недостоверного декларирования зерновой продукции.

Специалисты Управления проводят анализ деклараций о соответствии и протоколов испытаний, на основании которых они были приняты, на предмет соответствия заявленной продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности зерна» и «О безопасности пищевой продукции».

В  I квартале 2021 года за нарушения, допущенные при декларировании зерна и крупы, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям было выдано 601 предписание о прекращении действия недостоверных деклараций о соответствии.

За выполнением предписаний установлен контроль и в случае невыполнения предписаний  к нарушителям применяются меры административного воздействия.

Так по итогам работы за I квартал 2021 года Управлением возбуждено 14 административных дел по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ.

Материалы дел переданы на рассмотрение в суд.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает, что ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Яндекс.Метрика