350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

23 May 2022

Сотрудниками управления Россельхознадзора проведен обязательный профилактический визит в отношении ООО «Торговый дом «Ясени», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению животных

Должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) проведен обязательный  профилактический визит в отношении ООО «Торговый дом «Ясени», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению животных в п. Степной Ейского района, в форме профилактической беседы по адресу места осуществления деятельности контролируемого лица.

В ходе профилактического визита ООО «Торговый дом «Ясени»  проинформировано об обязательных требованиях в области госветнадзора, предъявляемых к его деятельности и к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

Для предотвращения повышения критерия риска ООО «Торговый дом «Ясени», осуществляющему вышеуказанную деятельность необходимо соблюдать: Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», «Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства»,  (утв. приказом Минсельхоза РФ от 23.07.2010 г. № 258), «Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации»,  (утв.  приказом  Минсельхоза РФ  от 21.10.2020 г.  № 621), «Ветеринарные правила перемещения,  хранения, переработки и утилизации биологических отходов», (утв. приказом Минсельхоза РФ от 26.10.2020 г. № 626), «Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», (утв. приказом Минсельхоза РФ от 28.01.2021 г. № 37).

В ходе обязательного профилактического визита угрозы причинения вреда/фактов причинения вреда охраняемым законом ценностям инспекторами выявлено не было.

 

Яндекс.Метрика