350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

26 May 2022

Зоопарк из Анапы получил лицензию Россельхознадзора на право содержания и использования животных в культурно-зрелищных целях

17.05.2022 года, зоопарку ИП Мериновой О.О. (Краснодарский край, г. Анапа), на основании решения Россельхознадзора, выдана бессрочная лицензия на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. В коллекции зоопарка присутствуют такие представители фауны как: крокодиловый кайман, сетчатый питон, индийский дикообраз, красноухая черепаха, суслики, а также другие представители древесных и наземных грызунов.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора на протяжении 2021-2022 годов, проводит оценку соответствия соискателей лицензии и лицензиатов лицензионным требованиям, на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

В соответствии с требованиями Федерального закона России от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»процедуру лицензирования, должны пройти все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. После 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

 

 

Яндекс.Метрика