350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

26 May 2022

Более 60 нарушений при оформлении документов на продукцию животного происхождения выявлено в системе «Меркурий» в апреле

Мониторинговой группой Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в ходе систематического анализа ФГИС «Меркурий» в апреле 2022 года выявлено более шестидесяти нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения.

Среди лиц, допустивших нарушения – 53 уполномоченных лица хозяйствующих субъектов и 9 должностных лиц учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Временная приостановка регистрации была применена к 15 уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов, регистрация 16 лиц была аннулирована, в адрес 31 уполномоченного лица были направлены предупреждения через компонент ВетИС.Паспорт ФГИС ВетИС, выдано 23 предостережения  о недопустимости нарушений обязательных требований, в адрес хозяйствующих субъектов и органы ветеринарии субъектов РФ направлены информационные письма.

Основными нарушениями при оформлении ВСД являются сертификация продукции с истекшими сроками годности, оборот товаров с использованием фантомных площадок, производство продукции без сырья (оформление производственного ВСД без указания сырья).

За указанный период было аннулировано 8 пользователей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность за пределами подконтрольной Управлению территории по причине внесения в оформляемые ВСД заведомо ложных данных, а именно: введение в оборот продукции на фантомных площадках. ВСД с указанных площадок были оформлены в адрес предприятий, расположенных на подконтрольной Управлению территории.

В целях исключения действий по аннулированию пользователей и приостановке их регистрации, Управление информирует о необходимости соблюдения требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» и «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утв. Приказом МСХ от 27.12.2016 № 589.

Яндекс.Метрика