295053, г. Симферополь,
ул. Оленчука, 52
,
Контакты
версия для печати

События

25 November 2022

В 2022 году более чем на 24 тыс.га упразднен карантинный режим по 14 объектам

В 2022 году уполномоченными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния на площади более 7 млн. га, в соответствии с утвержденным Планом мониторинга на 2022 год. Проводился мониторинг земельных участков сельскохозяйственного назначения, многолетних насаждений и участков иных категорий использования, сооружений защищенного грунта и других подкарантинных объектов.

Мониторинг проводились визуально с отбором частей растений, образцов зерновых культур, а также с использованием феромонных и цветных ловушек, всего по 35 видам карантинных объектов. Отобранные в ходе обследований пробы (образцы) направлялись в подведомственные Россельхознадзору лаборатории: ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и Южный филиал ФГБУ «ВНИИКР» для проведения карантинной экспертизы.

По результатам проведенного мониторинга, обследований в очагах и буферной зоне с целью проверки эффективности проводимых ликвидационных мероприятий, при не выявлении соответствующих карантинных объектов в ранее установленных карантинных фитосанитарных зонах в течение трех лет подряд, Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора были приняты решения по отмене карантинных фитосанитарных режимов и упразднению 227 карантинных фитосанитарных зон по 14 карантинным объектам на общей площади 24,219 тыс. га.

Яндекс.Метрика