295053, г. Симферополь,
ул. Оленчука, 52
,
Контакты
версия для печати

События

25 November 2022

Колбасные изделия неизвестного происхождения обнаружены у предпринимателя из Тихорецка Краснодарского края

Должностным лицом Южного межрегионального управления Россельхознадзора с целью оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований, проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с контролируемым лицом в отношении (Краснодарский край, г. Тихорецк).

В ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия на торговом прилавке, на хранении и в реализации находилась мясная продукция (колбасные изделия в ассортименте) неизвестного происхождения, без маркировки, без информации о наименовании, месте происхождения, без даты выработки, производителе, а так же иной информации предусмотренной законом или иными нормативными документами Евразийского экономического союза, РФ.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством в области ветеринарии указанная продукция признаётся некачественной и опасной и в случае её употребления в пищу человеком несёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По факту выявленных нарушений ИП Романюк А.Э. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, предусмотренных законодательством ЕАЭС, РФ.

Яндекс.Метрика