295022, г. Симферополь,
ул. Бородина, 16
,
Контакты
версия для печати

События

04 May 2023

Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз в Россию пчелопакетов из Узбекистана и Казахстана

Россельхознадзор в связи с систематическими нарушениями при ввозе пчелопакетов из Узбекистана и Казахстана принял решение с 28 апреля 2023 года ввести ограничения на отгрузку продукции на территорию Российской Федерации.

Ранее надзорный орган зафиксировал ряд случаев, когда продукция из вышеуказанных стран не доезжала до указанного в документах импортера и оказывалась в незаконном обороте на территории субъектов РФ.

Невыполнение ветеринарных требований РФ и ЕАЭС создает угрозу заноса в Россию и распространения на ее территории особо опасных болезней для пчел, что может негативно сказаться на развитии пчеловодства в стране и экспортном потенциале государства.

В свою очередь Управление напоминает, что о внезапном падеже животных, рыб и пчел необходимо незамедлительно оповещать госветслужбу субъекта РФ и территориальное управление Россельхознадзора, информацию направлять в адрес Управления: г. Краснодар, ул. Академика Лукьяненко, д. 111, адрес электронной почты: rshn38@fsvps.gov.ru, контактные телефоны: приемная Руководителя - (861) 222-20-31; отдел внутреннего ветеринарного контроля и надзора - (861) 222-11-93.

 

Яндекс.Метрика