295022, г. Симферополь,
ул. Бородина, 16
,
Контакты
версия для печати

События

10 May 2023

В порту Новороссийска задержана партия сыров из Турции

В морском пункте пропуска «Новороссийск» инспектора Южного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении ветеринарного контроля приостановили движение импортного товара «сыр в ассортименте» весом 6696 кг.

Продукция следовала из Турции в адрес грузополучателя из Москвы.

Согласно письму Россельхознадзора введены временные ограничения по ящуру на ввоз животноводческих товаров, в том числе на молоко и молочную продукцию, не подвергнутые тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса ящура (в соответствии со статьей 8.8.35 Кодекса МЭБ). Документы подтверждающие, что поступившая партия сыров из Турции, произведена из молока и /или сливок, подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса ящура, в соответствии со статьей 8.8.35 Кодекса МЭБ, не предоставлены.

На молочную продукцию (сыры в ассортименте) предоставлена копия ветеринарного сертификата. Предварительное уведомление в адрес электронной почтовой системы Россельхознадзора от компетентного ведомства зарубежной страны не предоставлено, в нарушение писем Россельхознадзора.

Индивидуальные упаковки с сырами (за исключением: Сыра рассольного «Сузме легкий» и Сыра мягкого «Бейаз») имеют по две маркировки, наклеенные одна на другую. Согласно информации на нижней маркировке, импортером является одно предприятие, а в информации, на верхней этикетке импортером выступает другое предприятие. Разрешение на ввоз Россельхознадзора и ветеринарный сертификат есть лишь у одного из предприятий указанных на маркировке.

На продукции Сыр мягкий «Бейаз» (350гр.) под верхней этикеткой, оформленнойна русском языке, имеется этикетка, содержащая текст только на английском, турецком и арабском языках.

На основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии принято решение о возврате груза.

 

Яндекс.Метрика