350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Новости

14 January 2016

Крупная партия апельсин из Египта запрещена к ввозу

 

В морском порту «Новороссийск» при проведении специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ досмотра цитрусовых из Египта, была выявлена партия апельсин общим весом 147,984 тонн в которой были выявлены живые личинки средиземноморской плодовой мухи. Данный энтообъект является карантинным для Российской Федерации и подтвержден заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ « Краснодарская МВЛ».

В текущем году это первый случай обнаружения данного вредителя в подкарантинной продукции.

В соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений в целях недопущения распространения карантинного объекта на территории РФ зараженный груз был запрещен к ввозу в нашу страну.

Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) – относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов, повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата, а также более 200 видов других растений. Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесеней и гниение плодов.