350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

21 June 2016

Об изъятии и уничтожении в Краснодарском крае 38 тонн клубники, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском порту Кавказ во  взаимодействии с Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю, линейным управлением МВД России на транспорте и Минтранса России 21.06.2016 года задержан автомобиль с клубникой в количестве 19,5 тонн происхождением Украина. При этом на упаковке задних палет были небрежно наклеены маркировки происхождение Македония, а в фитосанитарных документах значилось происхождение Иран. При осмотре остальной упаковки было установлено, что груз, все-таки, происхождением Украина, а акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора) поддельный. В соответствии с товаросопроводительными документами грузоотправитель - ООО «Логистик Карго» г. Смоленск, а грузополучатель – ООО «ГолдФрут» г. Москва, а пункт разгрузки г. Симферополь.
В этот же день от сотрудников полиции поступила информация об остановке на посту ДПС поселка Ильич Темрюкского района автомобиля с клубникой в количестве 18,5 тонн с отсутствием на первых ящиках маркировки, а по документам груз значился происхождением Македония. После осмотра груза на посту сотрудниками Россельхознадзора установлено, что клубника также украинского происхождения, а акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора) поддельный. В соответствии с товаросопроводительными документами грузоотправитель – ИП Отводенкова г. Воронеж, а грузополучатель – «Равшан Гусейнов» г. Симферополь.
Продукция украинского происхождения является антисанкционной, согласно Указа Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и постановления Правительства РФот 31июля 2015 № 774 во исполнение Указа президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
 На основании этого клубника общим объемом 38 тонн происхождением Украина, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была изъята и уничтожена на полигоне ТБО г. Темрюка.

 

 

Яндекс.Метрика